top of page

商工会会員限定

 ビジネス応キャンペーン

昨年からの世界的な未曽有の危機下で厳しい環境に置かれている皆様も多くいらっしゃいます。 

そのような中、会員の中で、難局を乗り切るために「挑戦する方」を、商工会全体として期間限定で応援します。 

​掲載ご希望の企業様はこちらよりご登録下さい。

JCOの e-learningコース(7モジュール)

1ライセンスを無償提供!

専門知識は不要!現場主導のDXで業務フロー改善を実現

KDDI America, Inc.

KDDIアメリカ × UiPath × Kintone共催ウェビナー

『専門知識は不要! “現場主導”のDXで業務フロー改善 を実現 ~人材不足時代を乗り越える ツール・事例・定着のコツを一挙解説!~』のお知らせ

 

【概要】

非IT部門からも近年注目を集めている「ローコード/ノーコードプラットフォーム」。

乱立するシステム、散在するファイルやE-mail、そんな煩雑な業務フローから脱却するため、ITスペシャリストに頼らず現場主導でシステムを導入・運用できる時代が来ています。

スピーディーで民主的なシステムは、組織パフォーマンス・アジリティを向上させるだけでなく、企業の競争力そのものにも大きな影響を与えています。

本ウェビナーでは、RPA, aPaaSなど、話題のツールの特徴、活用事例、定着のコツなどを紹介します。

すぐに社内で活用できるスピーディーなシステム導入のヒントを得られるウェビナーです。

 

【アジェンダ】

1. 現場でやりたかったことが、簡単に素早く。現場に選ばれるaPaaSツールとは?

2. あらゆる現場業務を自動化。シンプルで扱いやすいRPAツール UiPathとは?

3. Kintone × RPAの連携技!チームの生産性をUPさせる現場主導の事例紹介&デモ

4. KDDIのサービスご紹介 & Q&A

 

【開催日時】

2023年1月30日(月) 15:00 - (CST)

 

【申込URL】

https://us.kddi.com/ja/company/news/detail/uipath-kintone-webinar-20230130.html

Posted 01/26/2023

JCOの e-learningコース(7モジュール)

1ライセンスを無償提供!

駿台  新年度説明会!(オンライン)

駿台ヒューストン校

駿台から新年度説明会のご案内です。

 

駿台ヒューストンの新年度は2月27日スタート。

受験・補習のいずれにも対応します。

 

説明会(約1時間)の日程は以下の通りです。

 

第1回: 1月15日(日) 1:00pm~

第2回: 1月29日(日) 5:00pm~

第3回: 2月19日(日) 10:00am~

 

お申し込みはこちらです。

houston@sundai-kaigai.jp

Posted 01/05/2023

JCOの e-learningコース(7モジュール)

1ライセンスを無償提供!

ena 新学期説明会&チャレンジテスト(無料)

enaヒューストン

enaの新学期・新学年は2月からスタートします!

帰国受験をお考えの方も、帰国後、公立校の授業のキャッチアップをお考えの方も是非、ご参加ください。

 

保護者様と個別面談の際に、同時にお子様はチャレンジテスト(受験用のテストではございません。)で現在の学力をチェックをしてみてください。

個人成績表とご一緒に採点済み答案用紙をご返却致します。

 

説明会日時

2023年1月  8日(日) 9:30~17:30 個別面談&チャレンジテスト (要予約)

2023年1月22日(日) 9:30~17:30 個別面談&チャレンジテスト (要予約)

 

事前にご希望の日時を enaヒューストン までメールもしくはお電話にてご連絡ください。

 

Eメール    :houston@ena-us.com

電話       :281-258-4752

ホームページ :www.ena-kikoku.com

Posted 12/15/2022

ANA Card USA春の入会キャンペーンを実施

全日空(ANA)

期間中にこちらのサイトにあるキャンペーンコードをご利用の上、ANA CARD U.S.A.をお申込みいただくと初年度年会費が無料となります。

アメリカ赴任・駐在の方など米国クレジットヒストリーのない方にもおすすめのクレジットカードです。

米国住所をお持ちのANAマイレージクラブ会員であればお申込みできます。

Posted 2/23/2024

IIJAウェビナー:セキュリティ意識向上トレーニングの重要性

IIJ America inc.

3月ウェビナーのご案内です。

なぜ人々はフィッシングメールを認識できずに被害にあってしまうのでしょうか?

 

本ウェビナーでは、各個人がセキュリティ意識を向上することの重要性と、組織としての取り組みのすすめを紹介します。

サイバーセキュリティ意識向上トレーニングプラットフォーム、KnowBe4社でセキュリティアウェアネスの啓蒙活動を行っているジェームズさんの講演を日本語字幕付きでお届けします。

 

タイトル:

セキュリティ意識向上トレーニングの重要性

 -サイバー攻撃最大のアタックベクターはあなたかもしれない!?-

 

開催日時:

2024年3月7日 (木)

14:00~15:00 (ET) / 13:00~14:00(CT) / 11:00~12:00 (PT)

 

ご登録はこちらから:https://us02web.zoom.us/webinar/register/2017085347981/WN_BWAj_X30QqKClyDXNEMEBg

Posted 2/23/2024

ena春期講習(3/11~3/15 全5日間コース)

enaヒューストン

enaでは、2月からスタートした新学年の授業も、順調に進み、お子様も気分も新たに日々の学習に取り組んでおります。

この春期講習では、2月に学習したことに加え、前学年の要点を確認しながら、今後に学習する内容への道筋をつけていきます。

 

特別講座として、『基礎からわかる日本の歴史-シリーズ①-』『読書&作文講座』『説明文特訓!』『ハイレべル数学』『受験作文・小論文』『英検対策』そして、国語・算数(数学)のキャッチアップが必要な方向けの『キャッチアップ』クラス(個別)をご用意しておりますので、受講の際は、お気軽にご相談下さい。

 

講習要項請求、お問合せはこちらまで

houston@ena-us.com  または、TEL 281-258-4752 

Posted 2/22/2024

新動画配信サービスJme開始とテレビジャパン終了のお知らせ

NHKコスモメディア アメリカ

北米唯一の24時間放送日本語チャンネル・テレビジャパンが3月31日で終了します。

代わりに、インターネットで手軽に視聴可能な新動画配信サービスJmeが始まります!

詳しくはhttps://www.watch.jme.tv

Posted 2/22/2024

第12回STOKセミナー:「アメリカの年齢差別と定年退職制度」

Moses Singer

「え?アメリカでは定年退職は違法?!」日本では当たり前の「定年退職」がアメリカにはないことに驚いた方は多いかと思います。

 

定年退職(一定の年齢になったことを理由に退職させる制度)を英語ではinvoluntary retirementと言い、アメリカでは連邦法(ADEA)や各州法において、involuntary retirementは雇用差別として禁止されています。

 

  • ADEAとはどういった法律なのか?

  • 従業員の年齢が上がるにつれてパフォーマンスが落ちているのに、賃金が上がっている従業員を抱えている場合、どうすればいいのか?

  • Voluntary retirement(希望退職)制度なら許されるのか?

 

こうした疑問に対し、今回のSTOKでは、ADEA以外にもニューヨーク州、カリフォルニア州、テキサス州の各州の法律にも触れながら、「年齢差別」についてアメリカの大手法律事務所Jackson Lewisと共同で解説していきます。

 

*本セミナーは英語で実施しますが、日本語の同時通訳でもご視聴いただけます。

 

日 程:2024年2月27日(火)     

時 間:18:00~19:30(EST)   17:00~18:30(CST) 16:00~17:30(MST)  15:00~16:30(PST)

            日本時間 2月28日(水)   8:00~9:30

実施形態:オンライン(zoom)

参加費:無料  

お申込みはこちら  https://www.jpnuslegalaidatwork.com/stok-seminar

 

担当講師:

Lori D. Bauer, Jackson Lewis弁護士

A. Scott Ruygrok, Jackson Lewis弁護士

Posted 2/9/2024

新年度説明会(2/11・3/10)のご案内

駿台ヒューストン校

こんにちは。駿台ヒューストン校です。

 

2024年度授業が2/26からスタートします!

説明会を下記の時間帯で実施します。

 

2月11日(日)

13:00~14:00(小学部)

14:30~15:30(中学部)

 

3月10日(日)

9:30~10:30(小学部)

11:00~12:00(中学部)

 

※小学生中学生対象の説明会です。?高校生は個別でご案内します!

 

校舎(Seiwaさん近く)にて対面で行います。

ご来校の難しい方はオンラインでの参加も可能です。

参加申込・詳細の案内のご希望は、houston@sundai-kaigai.jp まで

Posted 2/6/2024

全日空(ANA)より2023年10月29日から2024年3月30日までの冬ダイヤスケジュールのお知らせ

全日空(ANA)

 

この機会に、ANAで秋~冬の日本へのご旅行を計画してみませんか?ご予約はこちら

スケジュールは予告なく変更される場合もございますので、ご予約時にご確認ください。

Posted 10/06/2023

bottom of page